Menu spécial « Champignons »
Dans quelques jours, dans les restaurants scolaires, place à la gourmandise et à la découverte avec un menu autour du thème des champignons :
- Velouté de champignons
- Filet de poisson sauce champignons, accompagné d’une purée de potiron
- Entremet caramel et meringue aux champignons
Retrouvez ce menu original dans les restaurants scolaires de vos enfants :
- Blotterie – jeudi 20 novembre
- Maison Neuve – vendredi 21 novembre
- Marie Curie – jeudi 27 novembre
- Mignonne – vendredi 28 novembre
Une belle occasion pour les enfants d’allier plaisir et découverte culinaire !
Voici d’ailleurs la recette de la meringue aux champignons :
- 500gr de champignons
- 150gr blanc d’œuf
- 150gr sucre glace
- 150gr sucre
– Tailler les champignons en morceaux et les faire sécher a 80° au four pendant 3h
– Quand ils sont refroidis, les mixer afin d’avoir une poudre fine
Réaliser la meringue française :
– Monter au batteur les blancs d’œufs et le sucre
– Une fois bien monté, incorporer le sucre glace tamisé et bien mélanger
– Pocher les meringues sur une plaque a pâtisserie, en fonction de la taille souhaitée
– Faire sécher au four a 80° pendant plusieurs heures.












