Menu spécial « Champignons »

Dans quelques jours, dans les restaurants scolaires, place à la gourmandise et à la découverte avec un menu autour du thème des champignons :

  • Velouté de champignons
  • Filet de poisson sauce champignons, accompagné d’une purée de potiron
  • Entremet caramel et meringue aux champignons

Retrouvez ce menu original dans les restaurants scolaires de vos enfants :

  • Blotterie – jeudi 20 novembre
  • Maison Neuve – vendredi 21 novembre
  • Marie Curie – jeudi 27 novembre
  • Mignonne – vendredi 28 novembre

Une belle occasion pour les enfants d’allier plaisir et découverte culinaire !

Voici d’ailleurs la recette de la meringue aux champignons :

  • 500gr de champignons
  • 150gr blanc d’œuf
  • 150gr sucre glace
  • 150gr sucre 

– Tailler les champignons en morceaux et les faire sécher a 80° au four pendant 3h

– Quand ils sont refroidis, les mixer afin d’avoir une poudre fine

Réaliser la meringue française : 

– Monter au batteur les blancs d’œufs et le sucre

– Une fois bien monté, incorporer le sucre glace tamisé et bien mélanger

– Pocher les meringues sur une plaque a pâtisserie, en fonction de la taille souhaitée

– Faire sécher au four a 80° pendant plusieurs heures.